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Mercredi après-midi nous allons à l'épicerie asiatique et j'aimerais que vous me proposiez des incontournables sachant que la cuisine japonaise ne fait pas partie de mes préférences.
Thaïe , coréenne, chinoise, vietnam.

Merci et repouëts appréciés
ou

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@natalia
la "coriandre longue", qui peut se chauffer. ( Eryngium foetidum ou panicaut fétide)
Citronnelle fraîche et racine de galanga fraiche, citron vert et lait de coco ( pour la soupe tom kha kai), et sauce poisson.
Des pâtes de curry toutes prêtes thaï.
De la sauce soja, du 5 épices utilisé en cuisine chinoise et vietnamienne. De la pâte de tamarin ? Du basilic thaï ?

@natalia @kalakut
super liste de course !
j'ajoute la feuille de citron vert qui est incroyablement délicieuse (si c'est la version sèche il faut la retirer avant de manger, comme les feuilles de laurier)
& un combava, si tu trouves, tu peux le garder au congélo et le zester petit à petit

@Leo_Henry @kalakut pour la pâte de tamarin j'ai vu qu'elle est souvent utilisée. Alors dans le panier. Je ne connais pas le combava, le fait de pouvoir le conserver au congélo est parfait. Merci à vous deux !

@natalia Pour le combava, pense à le mettre en sachet ou en boite hermétique avant de le mettre au congélo, c'est très bon et très parfumé, mais ça à tendance à prendre de l'espace, et je me suis déjà retrouvé avec tout le contenu du congélo aromatisé 😅

@Leo_Henry @kalakut

@natalia @Leo_Henry
De rien !
Effectivement le combawa c'est très bien aussi, c'est un super parfum.
Tu peux aussi préparer une boisson acidulée avec le tamarin.
Il y a aussi un grand choix de vermicelles /nouilles de riz et de blé.
Et si tu veux faire tes propres pâtes de curry/nems/boule coco il y a aussi tout ce qu'il faut.

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